Was ist der Schulelternbeirat?

Im SEB treffen sich alle Delegierten der Klassenelternbeiräte.

Jede Klasse wählt alle zwei Jahre einen Elternvertreter und ein bis drei Stellvertreter, diese bestimmen dann einen Delegierten für den SEB.

Informationen zu Besonderheiten im Schulalltag, Entwicklungen an der Schule, die für die gesamte Schule von Interesse sind, werden bei den Sitzungen des SEB ausgetauscht und erörtert, sowie Anregungen aufgegriffen. In regelmäßigen Abständen informiert die Schulleitung über die Situation und die Vorkommnisse an der Schule, sowie über die Auswirkungen der Schulpolitik.

Der SEB wählt die Vertreter für seinen Vorstand, bestehend aus drei Vorstandsmitgliedern sowie Beisitzern. Sie stehen in regem Austausch mit der Schulleitung und informieren die Klassenelternvertreter. Sie sind Ansprechpartner/innen für alle Eltern.